logostigfon Выбери профессию будущего!

ЛОГИСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК

(направление «Менеджмент»)

Занимает 6-7 место в рейтингах самых востребованных профессий настоящего и будущего.

 

Кто такой ЛОГИСТ?

Логист – это управляющий материальным потоком, который обеспечивает его наиболее эффективное и рациональное перемещение за определенное время от исходной позиции к месту назначения. Успешный логист сочетает высокий профессионализм с такими личностными качествами, как коммуникабельность, задатки лидера, целеустремленность, организованность, присутствие «социального интеллекта», способность к обучению, позитивное мышление, креативность и так далее.

Что делает ЛОГИСТ?

Основная задача логистики – управление материальными, информационными, финансовыми потоками с оптимальными издержками. Поэтому логист должен быть готов к практической работе в следующих областях: организация транспортно-экспедиторских услуг, организация мультимодальных перевозок, управление запасами в организации, управление материально-техническим обеспечением организации, организация и управление складским хозяйством, организация и управление терминальной грузообработкой, таможенное оформление и распределение товаров, координирование логистического процесса организации, организация стратегического планирования и управления корпоративной логистической системой, организация физического распределения и сбыта готовой продукции, упаковка и маркировка грузов, организация и управление комплексом сервисных и информационно-справочных услуг.

Каковы ПЛЮСЫ ПРОФЕССИИ?

  • Хорошие логисты всегда востребованы. У людей этой профессии всегда есть работа
  • На высококонкурентных рынках значение профессии логиста только возрастает
  • Наличие творческого подхода: многоплановость задач и высокий темп работы требуют быстрой реакции в принятии эффективных решений
  • Работа с разными и интересными людьми

ГДЕ РАБОТАЮТ логисты?

Везде, где нужны транспортировка, экспедирование, складирование, грузопереработка, управление запасами, внешнеэкономическая деятельность, есть работа для логиста.

Выбери профессию будущего!

 

podrobnee